站内搜索:

2016国际教育信息化大会在青岛召开


    日期:2016-06-27

  6月22日-24日,国际教育信息化会议再次在山东青岛召开。会议由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、教育部教育管理信息中心以及山东省教育厅主办,青岛市教育局、《中国教育信息化》杂志社、伟东云教育集团承办。本次会议以“互联网时代的教育变革与教育2030年议程”为主题,探讨落实《青岛宣言》的路线图,分享交流ICT技术与教育深度融合的创新实践。

  山东省委常委、青岛市委书记李群,联合国教科文组织第38届大会主席西马塔,国家教育咨询委员会委员、国家教育总督学顾问、联合国教科文组织协会世界联合会副主席陶西平,中国残疾人联合会副理事长程凯,中国联合国教科文组织全国委员会秘书长杜越分别致开幕辞。省教育厅巡视员徐曙光主持会议开幕式,联合国教科文组织北京办事处主任欧敏行,教育部教育管理信息中心主任展涛,青岛市委常委、副市长王广正等领导出席会议。来自50多个国家的教育官员、高校校长、教育信息化专家学者及信息通讯技术行业人士等580名代表参会。

  会议同期举办的“2016国际教育信息化创新产品及应用成果展”于23日在青岛国际会展中心开展,展会以“合作创新,构建教育信息化应用新生态”为主题,展示前沿信息技术与教育深度融合的创新产品与新技术,深化国际间的教育信息化合作与交流,展示全球高端信息技术在教育领域的应用创新。山东展馆以“以应用促融合、以融合促创新”为主题,分山东教育信息化、区域推进、中小学应用和高校信息化展示几个部分,并通过展会现场、微信、网站和案例册等多种方式同时展示,吸引了近4万名参会代表驻足和线上参观。会议期间我们还主办了“山东省中小学校长信息化领导力论坛”,来自全国400多名中小学校长参加了论坛,并获得了一致好评。