站内搜索:

山东省中小学校长信息化领导力论坛在青岛举办


    日期:2016-06-27

  为提升中小学校长信息化领导力,促进信息技术与教育教学的深度融合,2016624日上午,由山东省教育信息中心主办的山东省中小学校长信息化领导力论坛在青岛国际会展中心成功举办。论坛由淄博市教育局副局长王世军主持,吸引了来自全国400多名中小学校长参加。论坛就区域和学校如何利用信息化实现跨越发展等经验成果进行分享交流,包括淄博市整体推进教育信息化和多所中小学校信息化应用成果分享等内容。

  论坛开始,王世军副局长作了题为“应用,提升信息化领导力的必由之路”的主题演讲,对淄博市近年来坚持“创新应用项目引领区域教育信息化发展”的实践策略,以问题为导向,以项目实施引领教育教学改革发展所取得成效做了总结分享。随后,淄博一中校长高雪长、周村区王村中学校长罗维玉、淄川区峨庄中心小学校长房勇就如何在市教育局的领导部署下和利用相关平台推进应用创新做了实践分享。

  在学校信息化应用成果分享阶段,胶州市第十中学校长刘衍乐、山东省宁阳第二实验中学校长韩廷山、临沂河东工业园实验学校校长高向国、莘县第二中学校长周西政、山东省齐河县第三中学校长段风玲分别作了题为《蝶变源于互动中广播智慧》、《漫步云端志高远——宁阳第二实验中学“未来学校”建设路线图》、《行走在教育信息化的路上——信息技术促进教育模式创新探索》、《让课堂因翻转而精彩》、《信息技术助力教与学回归本位——齐河三中信息技术与教学融合的探索与实践》的主题演讲。论坛还通过微信群进行了实时交流互动。

  论坛的举办并获得了一致好评,对展示我省教育信息化创新应用成果、进一步提升校长信息化领导力和促进我省教育信息化深入发展产生了积极影响。