站内搜索:

[资讯]全省教育系统网络安全工作视频会议召开


    日期:2016-11-15

  11月14日,全省教育系统网络安全工作视频会议召开。省教育厅副厅长郭建磊主持会议并讲话。

  郭建磊指出,我省扎实推进“三通两平台”建设,不断改善教育信息化基础条件。在加强信息化建设的同时,不断加强网络安全建设,网络安全工作机制基本形成,网络安全意识不断加强,网络安全管理和防护水平不断提高。

  郭建磊强调,要清醒认识现阶段我省教育系统网络安全所面临的形势,虽然前期做了一些工作,但由于量大面广,技术力量薄弱,面临的形势不容乐观,从横向来看,教育系统是网络安全隐患最多的行业之一;从纵向看,据不完全统计我省又是全国网络安全问题最多的省份。要进一步增强责任感和紧迫感,思想上重视,行动上到位,尽快扭转这一落后被动局面,切实把网络安全工作抓上去。

  郭建磊要求,要采取切实措施,全面加强我省教育系统