站内搜索:

全省高校管理信息化专题培训班举办


    日期:2018-11-21

1115日至16日,全省高校管理信息化专题培训班在济南举办。省教育厅副巡视员张士俊出席培训班并讲话。

张士俊结合我省高校信息化发展现状,分析了存在问题和对相关工作提出了要求。他指出要深化思想认识,认真落实教育部《教育信息化2.0行动计划》三全两高一大的工作目标;要完善体制机制,注重共同合作和形成工作合力;要抓住工作重点,强化需求导向、坚持应用驱动、动员全员参与和保障网络安全。

培训班采用专家讲座、典型案例分享相结合的方式进行。北京大学、华东师范大学、华中科技大学和山东大学信息化专家就高校管理信息化和网络安全工作做了专题报告。省教育信息中心相关同志对省级教育管理信息化工作情况进行了介绍,就全省教育系统网络安全情况进行了通报。山东建筑大学、山东科技大学、潍坊医学院、山东司法警官职业学院信息化部门负责同志做了经验分享。

来自各全省高校信息化部门负责同志150余人参加了培训。