站内搜索:
人人通 班班通 校校通 国家教育管理公共服务平台 国家教育资源公共服务平台
人人通简介
人人通是国家“三通两平台”文件精神指出,大力推进“网络学习空间人人通”。建立基于云服务模式实名制、组织化、可控可管的网络学习空间,开展教师研修模式、教与学方式的变革探索,促进校内外教育的有机结合,实现师生、生生、家校的多元互动。
一是探索“政府规范引导、企业建设运营、学校购买服务”的机制,按照“教师率先使用、职业教育率先部署、发达地区率先示范”的原则,加快推动网络学习空间建设,为学校和相关教育机构建立机构网络空间,为师生建立个人网络空间,鼓励家长建立家长网络空间。二是鼓励教师利用网络学习空间开展协同备课和网络研修,形成共同备课、教学研究、资源共享等一体化协作交流机制;鼓励学生使用网络学习空间中的数字资源、网络作业、网上自测、拓展阅读、网络选修课等开展自主学习,教师提供学习指导服务、探究式学习支持,帮助学生养成自我管理、自主学习的良好习惯,促进教与学的方式变革。
查看详情