站内搜索:

山东省淄博高新区实验幼儿园:微时代大发展


数字化发展纪实
    日期:2018-01-03

  五年创办三所幼儿园,在很多人听起来好象是传说,但在山东省淄博高新区实验幼儿园是事实。总园于2012年9月10日开园,占地面积16亩,建筑面积3900平方,12个班规模,67名教职工,400余名幼儿,2013年11月份争创为省级示范幼儿园。两所分园(银泰园和朱庄幼儿园)分别创建于2015年和2016年,并相继争创为淄博市示范幼儿园。“遵循规律 顺从天性 启迪智慧 成就未来”是高新实幼开园初就提出的办园思想。所谓“遵循规律”就是要遵循孩子的身心发展规律、遵循教育发展的规律,更要遵循时代发展的规律。面对一个教职工平均年龄只有27岁的年轻团队和一个新建单位,处在微时代的高新实幼审时度势根据教职工团队年轻化信息技术水平高的现状准确提出了“打造数字实幼”的目标,在短短五年时间成功借鉴信息技术促进了单位和团队的健康快速发展。

        一、 免费小工具,促日常工作轻松提升

  思维导图轻松帮助日常工作清晰化。幼教同行都知道幼儿园的工作繁杂琐碎,却不可来得半点马虎。面对年轻的教师团队如何使他们尽快走上专业成长之路,让她们不但将事情做对、做好还要做精、做出价值引起了我深深的思考。为此,我成功借助思维导图将幼儿园日常繁琐的工作清晰化,使老师们每学期都能轻松地在原有工作基础上继续完善和创新。我们各项工作实现了一年一个样,三年大变样!

  Onenote轻松帮助园务管理、集体备课实现同伴互助、协作办公和同步交流。Onenote是基于office2013的一个工具,安装office后,自然生成一个