站内搜索:

菏泽市牡丹区实验幼儿园:山东省第一批教育信息化试点工作总结


    日期:2018-01-03

  在信息化技术日益发达的今天,网络的概念已经深入人心,正日渐改变着现代人的生活方式,学校信息化建设也日益成为学校发展的重中之重。学校教育信息化建设是适应现代教育技术和信息技术的发展,加大学校对外交流与宣传力度,提高教学、科研、管理效率的重要途径;也是展示全校师生才能,加强对校外联系,互相学习,共同发展的阵地。

  继中小学校园网络的建设热潮之后,幼儿园也应将进入网络建设的浪潮之中。随着信息化技术的普及,幼儿教育信息化的应用越来越多,随着应用软件的开发深入,计算机将给幼儿园的教学与管理工作的诸方面带来新的革命。

  我园始终坚持以人为本的观念,以学前教育信息化工作要求为指导,以“人人都是信息员”为抓手,逐步改善现代化教育条件,优化育人环境,扎扎实实做好信息化教育工作,不断提高教育质量以更好地促进幼儿的发展、幼儿园的发展。

  根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,在上级领导的关心和支持下,近几年,我们根据本园实际情况,倾力建设校园网,为信息技术和教育教学的优化和整合提供强有力的平台,加强信息管理,精心打造数字校园,着力培养师幼的信息素养,在各类展示及公开活动中,切实发挥信息化试点单位的作用,实现现代化管理模式。在日常备课、教研等活动中,也经常能够借鉴网络设备,使自己的教学教育工作更出色,更有特色,使现代信息技术更好地为幼儿园管理和教育教学工作服务努力通过信息化建设推动幼儿园朝更好的方向发展。

  我们本着“为幼儿个性发展服务、为教师专业发展服务、为家园沟通服务、为园本管理服务”的宗旨,从各个方面同时展开教育信息化工作。

  现将本阶段的信息化工作进程总结如下:

        一、 幼儿园基本