站内搜索:

关于开展我省教育信息化发展状况调研工作的通知


    日期:2016-11-29

鲁教信推办(201623

各市教育局,各高等学校:

  根据教育部科学技术司《关于开展2016年全国教育信息化发展状况调研工作的函》(教技司〔2016406号)的要求,为配合做好2016年全国教育信息化发展状况调研工作,准确了解我省教育信息化发展状况,经研究决定开展此次调研工作,现将有关事项通知如下:

        一、 调研范围

  市级和区县级教育行政部门、中小学、职业院校(含中职和高职)、本科高校,职业院校参加调研的教师数应在10%以上,并覆盖所有专业学科。

        二、 调研方式

        1.各市教育局填写《2016教育管理信息化发展状况调研问卷》,并组织所属区县教育局填写《2016教育管理信息化发展状况调研问卷》,组织中小学填写《2016中小学教育信息化发展状况调研问卷》,组织中职学校填写《2016职业院校信息化应用状况调研问卷(学校)》和《2016职业院校信息化应用状况调研问卷(教师)》。

        2.各高职院校填写《2016职业院校信息化应用状况调研问卷(学校)》和《2016职业院校信息化应用状况调研问卷(教师)》。

        3.各本科院校填写《2016普通高校教育信息化发展状况调研问卷》。

  调研问卷电子版请访问山东省教育云服务平台(http://www.sdei.edu.cn)政策文件栏目下载。

        三、 问卷报送

  请各单位填写以上问卷于1223日前报送我们。各市教育局汇总本地区调研问卷,回收的“教育行政部门”、“中小学”、“中职学校”问卷文件应分别存储在以上分类名命名的文件夹。各单位填写的问卷文件名称应统一命名为单位名称-填写人姓名.xls”,需报送多个文件的将所有文件打包命名为单位名称-报送人姓名.rar

        四、 调研成果

  调研将形成和发布山东省教育信息化发展水平报告,从教育信息化基础设施、数字化资源及应用、教育管理信息化和保障措施等方面进行分析总结。市域回收的学校调研问卷比例超过50%的,我们将形成市域教育信息化发展水平报告和反馈市教育局。

        五、 联系方式

  联 系 人:山东省教育信息中心 王准,

  联系电话:0531-81916593

  电子邮箱:wz@sdedu.gov.cn

 

 

 

                               山东省教育信息化工作推进办公室

                               201611月29日

 

     

 

                            2016全国教育信息化调研问卷

    2016教育管理信息化发展状况调研问卷.xls

    2016中小学校信息化发展状况调研问卷.xls

            2016职业院校信息化应用状况调研问卷(学校).xls

            2016职业院校信息化应用状况调研问卷(教师).xls

     2016普通高校信息化发展状况调研问卷.xls