站内搜索:

山东省教育厅关于公布第二批山东省教育信息化试点新增单位名单的通知


    日期:2017-07-12

鲁教科字(20178

各市教育局,各高等学校:

  为贯彻落实国家《教育信息化“十三五”规划》,探索教育信息化发展新模式和推进机制,根据《山东省教育厅关于组织开展山东省第一批教育信息化试点验收及第二批试点申报工作的通知》(鲁教信字〔20171号)要求,我厅组织专家对申报试点的单位进行了评审,现将确定的第二批山东省教育信息化试点新增单位名单予以公布,并将有关要求通知如下:

       一、 优化试点方案

  各试点单位要在试点申报方案的基础上,进一步优化和细化试点工作方案,坚持问题导向、应用驱动,在促进教育均衡发展、改进教育管理方式、创新人才培养模式、推动信息技术与教育教学深度融合等方面进行积极探索。要明确试点目标、保障措施、进度安排、责任主体、预期成果等内容,创造可复制可推广的经验做法,确保试点方案切实可行。

       二、 组织保障实施

  各级教育行政部门、各试点单位要加强对试点工作的管理和指导,提供政策、经费等方面的支持,密切关注试点工作的进展情况,不断总结试点工作中探索成功的新思路、新机制、新模式,通过各种形式进行宣传、交流与推广,用好经验、好做法推动本地区、本单位教育信息化工作开展。

       三、 加强督导检查

  各级教育行政部门要加强对试点工作的督促检查,深入调研解决试点工作中的问题;试点单位要及时总结报送工作进展情况和成果信息。各市教育局每半年(6月和12月)汇总报送一次情况,各高校试点单位每半年(6月和12月)总结报送一次情况。省教育厅将进行抽查评估、分析研究和宣传交流,根据工作开展情况和检查评估结果对试点单位进行动态调整。

  联 系 人:王勇,联系电话:053181916539

  电子邮箱:wangy@sdedu.gov.cn

 

  附件:第二批山东省教育信息化试点新增单位名单.doc

 

山东省教育厅

2017712